Deleita tu mesa con este platillo colorido y lleno de sabor. Acompañalo con una copa de vino e intensifica sus subtonos de sabor.

Tiempo de Preparación 10 min. / Tiempo Total 50 min. / Porciones 4
Jitomates rellenos de carne
Vas a necesitar:
Ingredientes:
4 jitomates bola grandes
1 cebolla
300 g de carne molida
1 botella de vino blanco
1 cucharada de azúcar
1 diente de ajo finamente picado
Perejil
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación:
Lava los jitomates. Corta la parte de arriba del jitomate para poder vaciar la pulpa, reserva por aparte, ya que será la tapa del platillo más tarde, y corta ligeramente la parte inferior para que se mantenga de pie.
Corta la cebolla y la pulpa de los jitomates en pequeños cubos. Sofríe el aceite de oliva por 5 minutos.
Añade la pulpa picada y el diente ajo, la sal y la pimienta al gusto. Deja la mezcla cocinar a fuego lento por 15 minutos revolviendo con frecuencia para evitar que se pegue. Al mismo tiempo precalienta el horno a 200 ºC.
Una vez que la pulpa y la cebolla obtengan una consistencia espesa, retira del fuego. Mezcla la carne y el perejil a la mezcla.
En un refractario para hornear, acomoda los 4 jitomates vacíos. Rellénalos con la salsa, rocíalos con un poco de aceite de oliva y cubre cada jitomate con su tapa.
Llena el refractario con un tercio de vino blanco y hornea durante 20 minutos.
Sirve inmediatamente y baña con un poco de vino.
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