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Salsa de vino tinto

Esta deliciosa salsa la podrás añadir a cualquiera de tus platillos preferidos. Eleva los sabores y dale un giro a lo que ya sabes preparar.

Tiempo de Preparación 5 min. / Tiempo Total 25 min. / Porciones 6


Salsa de vino tinto

Vas a necesitar:


Ingredientes:

  • 1 taza de vino tinto

  • ½ taza de caldo

  • ½ cebolla

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1 cucharada de fécula de maíz

  • 3 cucharadas de agua

  • Sal y pimienta, al gusto


Preparación:

  1. Pica la cebolla de manera muy fina. En una olla mediana a temperatura baja, agrega la mantequilla y la cebolla. Cocina por 5 minutos o hasta que la cebolla se cristalice.

  2. Ajusta la temperatura a media, y agrega el vino tinto. Cocina hasta que se evapore el alcohol, toma 5 minutos, aproximadamente.

  3. Añade el caldo, la sal y pimienta, y revuelve por 5 minutos más.

  4. En un recipiente pequeño por aparte, mezcla la fécula de maíz con el agua hasta que se incorporen por completo. Una vez integrados, agrega a la olla.

  5. Reduce la temperatura a bajo, y revuelve constantemente. La salsa debe de espesar poco a poco.

  6. Ya lista, cuela la salsa para eliminar los trozos de cebolla, o si lo prefieres, déjalos en la salsa, ya depende de tu gusto.

  7. Deja reposar la salsa unos minutos, y estará lista.



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