Crujientes y deliciosas, las croquetas de espinacas con queso son un excelente alimento para cuando quieras darte un descanso de la carne.
Tiempo de Preparación 15 minutos / Tiempo Total 3 hr. 20 min / Porciones 4
Croquetas de espinaca y queso
Vas a necesitar:
Freidora de Aceite
Batidora de Mano
Ingredientes:
200 g de espinacas
1 cebolla
50 g de queso rallado
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina
500 ml de leche
1 pizca de sal
1 paquete de pan molido
2 huevos
Preparación:
Pica la cebolla de manera muy fina. Lava bien las espinacas.
En un sartén, coloca la mantequilla y el aceite, añade la cebolla y deja cocinar hasta que quede cristalina.
Cuando esté la cebolla dorada, añade las espinacas y saltéalas. Añade la harina, revolviendo todo y cocina por un minuto.
Poco a poco, añade la leche y continúa revolviendo.
Cuando la masa esté a punto de estar lista, incorpora el queso rallado. Sigue revolviendo hasta que se despegue la masa del sartén.
Retira la masa del sartén, espera a que esté a temperatura ambiente y refrigera por 3 horas.
En un tazón pequeño, bate los huevos y en otro coloca el pan molido. Forma las croquetas con las manos y pásalas por el huevo y el pan molido.
En la freidora de aceite a temperatura media alta, fríe las croquetas, una vez que tengan un tono dorado, retira del aceite y deja secar en papel absorbente.
Deja enfriar por unos minutos y sirve.
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